Gloria de la Cuiller en Bois m'a adressé ce petit questionnaire sympa. Voici ses questions et mes réponses :

Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande ?

Je crois que j’ai pratiqué dès mon plus jeune age le biscuit roulé. J’étais imbattable mais je n’ai pas dû en refaire depuis mes 14 ans !!!!

Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner ?

Maman bien sûr qui m’a appris simplement le plaisir de cuisiner

Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la partager ?

Ni vieille ni précoce mais évocatrice ... Elle s'intitule "le désastre".

d_sastre

Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser ?

Non c’est bien mon drame, j’aime TOUT !!!!

Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent délaissé ?

J’utilise le plus souvent mon robot que j’apporte même en vacances. Je délaisse ma râpe à fromage, puisque j’ai mon robot !!!!

Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne d'autre :

Je développe un goût curieux de tout mais pas de goût personnel bizarre. Et puis, qu'est ce qui est bizarre au juste ? et qu'est ce qui est classique ? Je viens de gouter des framboises du jardin avec du chèvre sec. C'est divin mais est-ce bizarre ?

Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?

Citron

Agneau

Coriandre

Et puis aussi

Champagne

Chocolat

Mangue

Et puis aussi

Crabe

Riz

Pamplemousse

Et puis aussi et puis aussi ........

Trois questions rapides :

- Votre parfum de crème glacée / sorbet préféré : quelle question !!!! Citron bien sûr …..

- Vous ne mangerez probablement jamais... :  de la cervelle de singe vivant comme dans Indiana Jones

- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais : la truffe géante of course

La question à laquelle j'aurais aimé avoir à répondre :

Quel a été mon dernier étonnement gustatif ?

L'extraordinaire Vinaigre Curd de Lili présenté à la rencontre Marmiton de dimanche chez Béatrice. J'ai un énorme faible pour les recettes de Lili.

Et vous ?