Vous connaissez la truffe géante dont j'ai déjà parlé ici.

Sous l'impulsion de certaines et notamment de FANNY-YANJIAO, un mouvement de customisation de la truffe géante a vu jour.

Certaines l'ont faite au chocolat blanc, d'autres aux deux chocolats. Fanny a lancé la truffe géante à la nougatine.

Mon fils a cherché une nouvelle customisation d'enfer.

Et voici le résultat :

truffe_tuning

C'est honteusement délicieux.

Et c'est simple (désolée pour les proportions, mais le tuning c'est affaire de feeling !!!) :

Passer au robot un paquet de pop-corn au caramel pour le réduire en poudre grossière et irrégulière (il faut qu'il reste des morceaux). Les mettre au fond du plat de cuisson (ici un moule en silicone carré).

Faire un caramel à la crème fraîche : dans une casserole, mettre un demi-pot de crème épaisse d'Isigny (les gros pots en verre). Et ajouter du sucre en poudre (c'est là que c'est du pif total, je dirai 150 grammes à vue de nez ...). Touiller sur feu doux pendant au moins 10 minutes jusqu'à épaississement du caramel et légère coloration. Couler le caramel bouillant sur les pop-corn.

Préparer la pate habituelle de la truffe géante, en divisant les proportions de sucre par deux.

Couler la pate au chocolat sur la préparation caramélisée. Faire cuire à four très chaud 7 minutes. Démouler froid et attendre 24 heures au frigo avant de la manger.

C'est croquant en dessous et mou au dessus, c'est sucré et amer, c'est rapeux et doux, c'est à se damner.

Merci Clément. Voici née "la truffe géante pop caramel de Clem" !!!