J'ai trouvé la recette de ce soir dans le quotidien gratuit Métro.

Elle sort d'un petit Marabout qui a l'air très sympa 30recettesdederniereminute1

C'est la Soupe Thaï au poulet et au potiron.

Elle est prévue pour 4 mais a constitué le repas complet de 2 bons mangeurs.

Ingrédients :

  • 60 g de pâte de curry rouge
  • 1 litre de soupe de potiron
  • 800 ml de lait de coco
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 2 blancs de poulet émincés
  • 4 oignons verts émincés
  • Quelques feuilles de coriandes ciselées

- Faire chauffer la pâte de curry dans une casserole légèrement huilée jusqu'à ce qu'elle embaume en remuant sans cesse.

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- Verser progressivement la soupe de potiron en remuant toujours pour délayer la pate de curry, puis ajouter le lait de coco et le bouillon.

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- Porter le mélange à ébullition avant d'ajouter les blancs de poulet. Laisser frémir quelques minutes pour que la viande soit cuite à point. Retirer la casserole du feu et ajouter les oignons et la coriandre.

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C'était extraordinairement thaïlandais et délicieux. Un peu hot pour les palais fragiles (moi, j'adore !). Il faut donc diminuer un peu les proportions de curry, quitte à en rajouter à la fin.

Je verrai bien des variantes genre "crevettes/citronnelle" dans la même base de soupe. Et également la compléter avec des vermicelles de riz.