Très goûtues, diététiques et hyper faciles à faire, voici les rillettes de lapin.

Une bonne petite recette Marmiton, allégée et réaménagée à mon habitude. Et voici ce que ça donne :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 3h30


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 lapin de 1,8 kg environ, coupé en gros morceaux
- 1 kg d'oignons
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive

- 50 cl de vin blanc
- 4 branches de romarin

- 1 branche de thym
- sel et poivre


Préparation :

Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte.
Faites-y fondre les oignons émincés.

Ajoutez le romarin, le thym et le lapin en morceaux ainsi que le vin blanc.
Salez et poivrez abondamment.
Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 3h30.

Laissez tiédir le lapin dans la cocotte.
Sortez-le pour le désosser en retirant bien tous les petits os.
Placez le lapin désossé dans une terrine et effilochez-le avec une fourchette ou avec les doigts.


Versez le contenu de la cocotte (oignons, aromates, vin blanc et jus de cuisson) sur la viande de lapin effilochée.
Mélangez bien avant de recouvrir les rillettes.
Laissez refroidir complètement, puis placez la terrine au réfrigérateur au moins 24 heures.

Elle peut se conserver une dizaine de jours au frais.
Servez avec du pain de campagne, des cornichons et des oignons rouges ou une salade de roquette ou d'herbes.

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