24 octobre 2005

Une p'tite pause bien méritée

Je vous abandonne quelques jours. A bientôt ...
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18 octobre 2005

Encore des crudités d'apéro

Les batonnets de légumes (carotte, chou-fleur, céleri et concombre) sont fichés dans une sauce roquefort : chacun prend son petit pot de fleur à la main. A la vôtre !
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18 octobre 2005

La pyramide de crudités

Pour les buffets et apéro chics : - petits légumes variés et bâtonnets de légumes : champignons, asperges, maïs, carottes, chou-fleur, tomates cerises, coeur de palmier etc - oeufs de caille durs - oeufs de poule durs - tomates - un gros chou vert - feuilles de salade et boîtes d'oeufs vides pour monter la pyramide - cure-dentsPréparation :Quand je fais un buffet, je dresse une pièce montée de crudités : je monte une structure pyramidale de boîtes d'oeufs.Je recouvre la structure de feuilles de salade maintenues par des pics en... [Lire la suite]
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18 octobre 2005

Au paradis

Le week-end prochain, je serai au paradis (cliquez !) :
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18 octobre 2005

Huile de cèpes

Dans un commentaire de recette sur Marmiton, j'ai découvert qu'une marmitonnaute servait de la salade assaisonnée à l'huile de cèpes. Diantre !! mes papilles s'en trouvent interpelées ... Sans doute un classique pour mes amis bordelais, l'huile de cèpes m'était totalement inconnue. J'ai interrogé la marchande d'épices et de raretés du marché qui s'est proposé de m'en commander au doux prix de 10 euros les 25 cl. Rediantre !!! Et fichtre, ça fait cher ... J'ai donc tenté le coup et ai mis à mariner des cèpes séchés dans de... [Lire la suite]
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18 octobre 2005

Fondant de potimarron

Partie d'une recette d'Auyo sur Marmiton, j'ai modifié un cake en fondant craignant un côté un peu bourratif de la chose. Et voici ce que ça a donné : Préparation : 30 mnCuisson : 45 mn Ingrédients : - 400 g de purée de potimarron -  60 g de beurre fondu - 100 g de farine de châtaigne- 200 g de lardons fumés - 30 cl de lait - 3 oeufs - 100 g de gruyère râpé - sel, poivre, muscade - persil Préparation : Pour obtenir la purée de potimarron, je les coupe en 4 et les fais cuire à la vapeur avec la peau et les graines. Une... [Lire la suite]
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17 octobre 2005

Terrine de canard aux noisettes

Au départ, une suggestion de mon amie Brigitte : "et si tu faisais ma terrine de canard pour ton dîner de samedi ?" Elle avait rentré sa recette sur Marmiton, un petit régal découvert lors d'une rencontre. J'ai donc, à mon habitude, légèrement adapté sa recette et voilà ce que ça a donné : Préparation : 30 minCuisson et repos : 12 heures de marinade + 1h de cuisson + 2h de repos au four + 1 nuit  au réfrigérateurIngrédients (pour 1 grosse terrine) :- 2 magrets de canard (300 ou 350 g chacun) - 300 g porc haché... [Lire la suite]
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13 octobre 2005

De retour du marché

De bon matin, un petit tour au marché. A classer dans "aux fourneaux" ou dans "déco" ?
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13 octobre 2005

Sur les toits

A Bercy Village, il y a actuellement une assez décevante exposition de reproductions tirées des "Carnets de Paris" des éditions Équinoxe qui a eu le mérite de me faire découvrir une artiste sur les aquarelles de laquelle j'ai complètement flashé : Léa Weber. Cette expo est annoncée dans moult média dont Télérama. On aurait donc pu penser qu'elle était destinée à drainer les consommateurs dans cette jolie rue commerçante et tout particulièrement à les amener à acheter les différents Carnets de Paris dans les deux... [Lire la suite]
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12 octobre 2005

Moi aussi je veux en finir

On m'a offert ce super bouquin dont tout le monde parle : Je voudrais tester une des recettes mais laquelle ..... Je sais que Mercotte l'a. Il me semblait de Ptinem aussi. Et vous ? Avez-vous testé une des recettes ? que me conseillez-vous ?
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