29 novembre 2005

Les amis de mes amis au Salon Créations et Savoir-Faire

Je vais disparaître quelques jours car je vais m'amuser avec mes amis pâtissiers au Salon Créations et Savoir-Faire. Mes amis de Maridée Créations ont beaucoup d'amis talentueux et connus et animent les ateliers de patisserie créative. Christophe Felder, Nicolas Boussin, Benoit Mollin et Thierry Cayet vont oeuvrer aux côtés de Jean Daudignac pour notre plus grand plaisir. Le planning de l'Atelier des Gourmands est sur le site. Nous nous y croiserons peut-être.
Posté par Atelierdanne à 22:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

29 novembre 2005

De plus en plus nombreux

Je n'en reviens pas ... vraiment, je ne pensais pas que le net drainait autant de monde. Depuis que Gloria m'a conseillé Blog-Appétit, le compteur explose. Merci de vous intéresser à mon petit monde. Accès Visites totales    63118 Visites uniques    34738 Nouvelles visites    2 Nouvelles visites uniques    1 Dernière année    63118 Dernier mois    16051 Dernière semaine    4583 Dernier jour    ... [Lire la suite]
Posté par Atelierdanne à 22:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 novembre 2005

Classiques les moulins

Dernier travail : du hyper classique. A la façon "maître hollandais". Biseaux 45° inversés sur hausses, habillés d'un papier aquarellé. Passepartout et sous-carte en lamali daim. Baguette hollandaise. J'aime particulièrement l'association des couleurs et le papier aquarellé : les volutes gris de payne évoquent les nuages du visuel du bas. Détails :
Posté par Atelierdanne à 20:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 novembre 2005

J'ai volé mon âme à un clown

Vous connaissez Hubert Felix Thiéfaine ? J'adore totalement, depuis des années. Ecoutez son dernier album, et tout particulièrement : CONFESSIONS D'UN NEVER BEEN Les joyeux éboueurs des âmes délabrées Se vautrent dans l’algèbre des mélancolies Traînant leurs métastases de rêves karchérisés Entre les draps poisseux des siècles d’insomnie Ca sent la vieille guenille et l’épicerie cafard Dans ce chagrin des glandes qu’on appelle l’amour Où les noirs funambules du vieux cirque barbare Se pissent dans leur... [Lire la suite]
Posté par Atelierdanne à 17:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
28 novembre 2005

Deux bateaux au cimetière

    Voici la même scène du cimetière de bateaux traitée par l'oeil du courlis et par moi. J'adore comparer les différents traitements d'un même sujet. Notamment en encadrement (mais c'est une autre histoire ....)
Posté par Atelierdanne à 19:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 novembre 2005

Les desserts au potimarron

Ca fait un moment que je voulais tester un dessert à base de courge. J'avais été émerveillée par un gâteau au chocolat chez Christiane à l'onctuosité parfaite qui s'est révélé être à base de courgettes (une recette québécoise). Bref, les desserts aux légumes m'intriguent et il y a sans doute là un créneau à exploiter pour faire manger des légumes à mes chérubins. Je suis donc partie d'une recette reçue de La Bonne Cuisine de A à Z : la crème de potimarron au café. Mais elle ne me correspondait pas bien : trop longue, trop... [Lire la suite]
Posté par Atelierdanne à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 novembre 2005

Reçues !

Ca y est ! Je les ai reçues les cartes postales d'Anne-Soline Sintès que j'avais commandées !!! Hyper contente !! Elles sont trop belles, sur du beau carton épais. Je vais envoyer cette années les voeux les plus jolis qui soient (et pour répondre aux mails qui me parlaient d'Anne-Soline en disant "ta copine" je veux préciser que je ne la connais pas mais j'adore totalement son travail).
Posté par Atelierdanne à 13:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 novembre 2005

Poulet aux olives et à la polenta

J'ai testé une recette Marmiton simple et économique : le poulet aux olives et à la polenta. D'une grande facilité, cette recette présente l'intérêt majeur de préparer la polenta au four sans le passage habituel poêle et beurre. Pour 6 personnes: 1 poulet de 1,2 kg coupé en morceaux, 125 g de lard fumé, 250 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de petits oignons, 15 cl de vin blanc sec, 2 c à soupe d'huile d'arachide, 2 brins de romarin, sel, poivre.Pour la polenta: 300 g de semoule de maïs, 1/2 litre de lait + 1/2 litre... [Lire la suite]
Posté par Atelierdanne à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2005

Bonne nouvelle !!

Je suis super contente !!! Mon "Bamako" sera exposé au salon Créations et Savoir-Faire sur le stand de mes amis de "Mise en Cadre et Mise en Scène".
Posté par Atelierdanne à 23:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 novembre 2005

Tintin pour Mary

Du temps et des idées nous montre les beaux travaux de Mary et sa collection de Tintin. Je suis très très fan de Tintin : j'en ai partout, sous toutes les formes. Et voici un encadrement que j'ai fait à partir d'une carte postale et que Mary appelle un "raccord". (Comme je le disais à Requia dernièrement, il y a autant de jargons que d'encadreurs !)
Posté par Atelierdanne à 22:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]