Hier, Christiane m'a fait découvrir le Grand Hotel de Paris dans la pâtisserie duquel travaille sa fille. De cet hôtel dépend le Café de la Paix.

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Avant de visiter les laboratoires de pâtisserie et de rencontrer le grand chef patissier, Carl Marletti,  nous avons dégusté le légendaire millefeuille accompagné de son chocolat chaud à l'ancienne, délicatement vautrées dans les canapés grenat du bar, juste à côté de la verrière (je vous assure qu'avec mes sacs de shopping Tati à la main, ça le faisait un max !!!).

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"Point de photos du feuilleté et du chocolat chaud à l'ancienne servi dans son pot d'argent ?" me demanderez vous interloqués ? Que nenni ...

Trop occupées à vivre les sensations offertes par l'onctuosité inouie de la crème fondant sous la langue mélée au croquant délicat du feuilleté croustillant sous la dent, nous avons omis de sortir nos appareils photo.

Puis avant de partir, nous sommes allées visiter le salon Opéra, classé monument historique.

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Pour un prix tout à fait abordable, nous avons passé quelques heures fort agréables en dehors du temps dans un lieu d'exception.

Merci Christiane, cette expérience est à renouveler.

Et puis, le gendre de Christiane, quant à lui, travaille chez Ladurée. Mais ceci sera une autre histoire ....