Il est un tout petit restaurant asiatique dans le 13ème arrondissement de Paris où nous allons depuis 20 ans. Une salle microscopique, sans européens, qui est la cantine des chauffeurs de taxi asiatiques de Paris (laissez-moi taire l'adresse, il n'y aurait pas assez de table pour tous). Il est pour nous le meilleur "chinois" de Paris.

Le patron, le même depuis 20 ans, nous a vu jeunes, sans enfants, puis un peu moins jeunes avec un enfant, puis deux enfants. Nous avons changé. Sa carte, sa cuisine et la cuisinière, pas du tout.

Ah si ! un truc a changé dans la carte. Une nouveauté a été ajoutée, il y a 7 ans : le souxa.

Les locaux le prennent comme une boisson, moi comme un dessert.

C'est joli, coloré, exotique, sucré, gluant, marrant et mystérieux. Et hypra bon !

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C'est à base de lait de coco, de sucre et de gelée. Il y a des petites boules rouges, les fils verts et des grosses boules translucides (mon appareil photo étant en train de rendre consciencieusement l'âme, la photo est également très mystérieuse !) :

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J'ai cherché à en savoir plus mais les seules pages francophones du web qui en parlent sous ce nom sont ici (et ce n'est pas du même restau qu'il s'agit).

En tout cas, si vous croisez souxa sur votre route, sautez dessus et mangez-le !