Partie d'une recette de Marmiton, j'ai testé un plat superbe d'exotisme, idéal pour une cuisine du placard raffinée.

ingredients

Préparation : 30 mn
Cuisson : de 20 à 30 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 boîte de thon en conserve nature de 200 g
- 1 oignon jaune moyen
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète 
- 1 poignée de raisins secs
- 10 cl de crème liquide
- 1 morceau de gingembre frais
- 180 g de riz Basmati
- un peu d'huile d'olive
- un petit verre d'eau



Préparation :

Faire cuire le riz et réserver au chaud.

Pendant ce temps, et après les avoir épluchés et émincés, faites revenir oignon et gingembre pendant 5 minutes sur un filet d'huile d'olive, dans une casserole moyenne.

Ajoutez ensuite la pâte de curry ainsi que le beurre de cacahuètes.
Afin de lier l'ensemble et de faire fondre la pâte et le beurre plus facilement, ajouter l'eau et remuer  jusqu'à ce que les deux soient dissouts.

Ouvrir la boîte, en vider le jus et écraser grossièrement le thon dans la casserole.

Ajouter les raisins et laisser l'eau s'évaporer un peu.

Ajouter enfin la crème liquide.
Mélanger l'ensemble afin que la crème prenne le goût de tous les ingrédients.

Laisser réduire 5 minutes de plus et servir sans mélanger au riz qui ne sert que d'accompagnement.
C'est très HOT et c'est un régal.

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(eh oui, j'avais déjà attaqué avant de penser à prendre la photo !)