10 juin 2006

De retour de brocante

De retour de brocante, mon mari m'a rapporté deux superbes cadeaux Tout neufs, édités au cours du 2ème trimestre 2006 et à deux euros pièce, c'est sûr qu'ils ont dû tomber du camion. Pourvu que je ne tombe pas pour recel moi ... Si "les délices de chez Catherine" ne correspond pas du tout à ma cuisine, en revanche l'autre regorge de tout ce que j'aime. Je vous le conseille vraiment. Et les photos sont irrésistibles.
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06 juin 2006

Amok pla

Très exotique la cuisine ici ces derniers temps, n'est-ce pas .... Samedi, nous avons testé la cuisine à 6 mains avec succès pour le poisson à la cambodgienne cuit en feuille de bananier, localement appelé amok pla. Dégusté dans le 13ème il y a quelques temps, je gardais un souvenir ému de cette douceur exotique aux multiples saveurs. Après une recherche approfondie sur le net pour trouver LA recette, c'est encore sur Marmiton que nous avons trouvé notre bonheur. Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients... [Lire la suite]
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04 juin 2006

Banh khot

Dans mon petit restau asiatique adoré du 13ème, j'ai testé ceci : Cette douceur salée, molle et onctueuse aux mille saveurs s'appelle Banh khot. Tout ce que j'ai pu tirer du patron est que c'est à base de farine de riz. Quant à mes papilles, elles me précisent que le lait de coco est très présent. Mes yeux me confirment que crevettes et ciboule sont de la partie. Toutes ses infos sont bien insuffisantes pour élaborer une belle Banh Khot !!! Ne connaitriez-vous pas la recette de cette merveille ?
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04 juin 2006

Et j'en fais quoi ?

Comme avait dit Mercotte : "pourvout que ça doure"... Et elle avait bien raison de s'inquiéter car ça n'a pas duré. Il a donc fallu que je le range à nouveau mon grand placard géant. Et j'y ai trouvé des choses étranges (achetées sans doute un jour de délire asiatique chez Tang) et dont je ne sais que faire : Mangues au vinaigre et taro (je ne sais même pas ce que c'est !!!). Aidez-moi !!! j'en fais quoi ?
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01 juin 2006

Thon exotique

Partie d'une recette de Marmiton, j'ai testé un plat superbe d'exotisme, idéal pour une cuisine du placard raffinée. Préparation : 30 mnCuisson : de 20 à 30 mnIngrédients (pour 2 personnes) :- 1 boîte de thon en conserve nature de 200 g- 1 oignon jaune moyen - 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète  - 1 poignée de raisins secs - 10 cl de crème liquide - 1 morceau de gingembre frais- 180 g de riz Basmati - un peu d'huile d'olive - un petit verre d'eau Préparation :Faire... [Lire la suite]
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13 mai 2006

Souxa

Il est un tout petit restaurant asiatique dans le 13ème arrondissement de Paris où nous allons depuis 20 ans. Une salle microscopique, sans européens, qui est la cantine des chauffeurs de taxi asiatiques de Paris (laissez-moi taire l'adresse, il n'y aurait pas assez de table pour tous). Il est pour nous le meilleur "chinois" de Paris. Le patron, le même depuis 20 ans, nous a vu jeunes, sans enfants, puis un peu moins jeunes avec un enfant, puis deux enfants. Nous avons changé. Sa carte, sa cuisine et la cuisinière, pas du... [Lire la suite]
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30 avril 2006

Carottes rapées à l'orange

Vive la couleur dans cette salade parfumée : carottes rapées, jus d'orange, jus de citron, huile d'olive, oignon rouge et graines de cumin, olives noires et quartiers d'orange. Tout le Liban en entrée.
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28 avril 2006

A la tienne !

Assieds toi. Là. Détends toi. Et pendant que je vais chercher la bouteille de vin blanc dans le frigo, grignote quelque chose, j'arrive. Billes de chèvre frais au pesto du jardin Oeufs de cailles Olives farcies à l'ail Billes de chèvre frais au paprika et aux amandes Tomates cerises Nous arrosons quoi ? L'imminence du week-end, l'arrivée du printemps, le jardin en fleurs, la vie qui est belle.
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11 avril 2006

Cuisine érotique ?

Même pendant les vacances, le blog continue. Quand certains sujets revêtent un intérêt rare et une importance capitale, il faut savoir briser la trêve. En effet, ma grande amie, Agnès G., vient de m'envoyer un mail relatif à .... la cuisine érotique. Un mail d'une rare indécence, il faut l'avouer. Mais venant d'elle, on ne pouvait s'attendre à moins. Jugez plutôt par vous-même : Merci Agnès, tu me fais rire !!!!
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03 avril 2006

Le jeu du menu tout citron

Vous savez combien je suis fan de citron. J'ai eu l'idée, à l'instar de Cléa qui vient de créer en duo son menu tout orange (la couleur pas le fruit), de lancer un jeu du menu tout citron. Donnez vos meilleures recettes au citron pour un repas complet "tout citron" soit ici dans les commentaires soit sur votre blog. Je commence : - salade de tomates aux citrons confits et au thym citron (recette et photo suivront) - jarret de veau au citron - tiramisu au lemon curd A vous de jouer !
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