03 avril 2006

Saturday night salad bar

J'ai toujours adoré dresser des buffets, sous n'importe quel prétexte, à n'importe quelle occasion. J'aime beaucoup préparer plein de petits plats où chacun trouvera son bonheur. Samedi soir, j'ai innové avec un salad bar. Cliquez sur les photos pour trouver les recettes
Posté par Atelierdanne à 09:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

02 avril 2006

La salade de blé concassé aux fruits secs et aux épices

J'avais rentré sur Marmiton une de mes recette préférées : épicée, salée, sucrée, poivrée ... Tout un poème. La salade de blé concassé aux fruits secs et aux épices Préparation : 30 mnCuisson : 0 Ingrédients (pour 10 personnes) : - 500 g de boulgour - 200 g d’abricots secs moelleux - 100 g de pignons - 2 bouquets de coriandre - 1 bouquet de persil plat - 3 cuillères à café de ras-el-hanout - 2 pincées de cumin - 20 cl d’huile d’olive - 1/2 cuillère de poivre blanc - sel Préparation :Bien rincer le boulgour à l'eau claire.Le... [Lire la suite]
Posté par Atelierdanne à 21:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 avril 2006

Un classique haut en couleurs : les poivrons marinés

Souvenez-vous, hier soir, il y avait ça au four : Au bout d'une heure et demie, thermostat 5, ils sont bien cuits et pas brulés : On les enferme dans un sachet plastique, le temps qu'ils refroidissent Ensuite, c'est magique, ils s'épluchent tout seuls ! On les coupe en lanières et on ajoute de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, sel, poivre, beaucoup d'ail. Et voici un délice méditerranéen, qui après une nuit de repos, viendra enjoliver mon "salad bar" pour ce soir.
Posté par Atelierdanne à 11:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 mars 2006

Dans le four actuellement

Posté par Atelierdanne à 20:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 mars 2006

Moches mais tellement bons

Eh oui ! hier soir c'était jap' Pas des sushis, pas des makis mais des hand rolls. Pas terribles, terribles au niveau présentation mais tellement bons !!! l'odeur de l'algue nori fraîchement grillée me rend ... hystérique !!! Donc, ce ne sont pas les miens, mais c'était dans cet esprit là, en plus destructurés !!!!  ;o))
Posté par Atelierdanne à 11:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
27 mars 2006

Devinez ce qu'on mange ce soir

Hallucinée par la photo de Lilizen et perturbée par l'inavouable montant de ma participation mensuelle au chiffre d'affaires de Yo, j'ai répertorié les étagères du placard géant et ai trouvé tout ce qu'il me faut pour ce soir Devinez ce qu'on va dîner !!! Vivement ce soir ....
Posté par Atelierdanne à 11:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

26 mars 2006

Le retour des rescapées

Je vous demandais avant-hier si vous connaissiez ceci : Et bien bravo à toutes celles qui ont trouvé que ce sont des fraises séchées. Délice des délices, comme de petits bonbons naturels, doux et acidulés à la fois, fruités et parfumés. Du bonheur sous la dent. Ces merveilles m'ont été offertes par mon amie Brigitte qui a un stand d'épices et de plantes au marché de Suresnes. Quant aux airelles séchées, les voici, plus petites, plus rondes et plus foncées :
Posté par Atelierdanne à 16:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 mars 2006

Les rescapées

Sur le gros sac, je n'ai réussi qu'à en sauver une poignée ! Vous connaissez ? vous savez ce que c'est ?
Posté par Atelierdanne à 13:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 mars 2006

le buffet des retrouvailles

Recevant une partie de ma famille qui désirait manger végétarien, je me suis tournée, aidée des conseils de mes amies,  vers ma "presque végétarienne" préférée : Cléa. Je connais mal cette cuisine que je ne pratique que très rarement. Et pourtant c'était l'occasion révée d'utiliser les ingrédients "étranges" qui logent dans mon placard géant : sarrasin, farine de quinoa, farine de chataigne, tomates séchées etc. Toute à l'émotion de la rencontre, les yeux un peu flous, les photos aussi ! J'ai... [Lire la suite]
Posté par Atelierdanne à 17:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 février 2006

Culotter sa cocotte en fonte

Coffe l'a encore répété hier sur France Inter : il ne faut pas laver sa cocotte en fonte, jamais ! Les cuistots présents l'ont confirmé : en cuisine, une poignée de sel et un coup de torchon sec suffisent à nettoyer la cocotte en fonte qui ne doit pas voir l'eau. C'est vrai qu'à la laver et la relaver, même si j'évite les détergents, son fond devient sec, rèche, voire poreux. Mais de là à ne pas la laver ... Donc après le lapin au citron de midi, j'ai tenté le coup. Une grosse poignée de gros sel et un coup de... [Lire la suite]
Posté par Atelierdanne à 15:34 - - Commentaires [53] - Permalien [#]