12 octobre 2005

Moi aussi je veux en finir

On m'a offert ce super bouquin dont tout le monde parle : Je voudrais tester une des recettes mais laquelle ..... Je sais que Mercotte l'a. Il me semblait de Ptinem aussi. Et vous ? Avez-vous testé une des recettes ? que me conseillez-vous ?
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05 octobre 2005

Les lutins de la nuit

Ils sont arrivés en pleine nuit : un mal rasé et échevelé et l'autre ravissante et très élégante. Ils ont ouvert le ventre de leur citrouille géante et en ont sorti des sacs, des sacs et des sacs. Ils ont déposé les sacs, visité l'antre et ont refusé le breuvage de la sorcière, celui qui réveille et tonifie tous les membres. Ils ont ri, ils ont parlé, ils ont fait du bruit délicieux et sont repartis dans la nuit sans leurs sacs. Non je n'ai pas bu, j'ai dû faire un joli rêve qui bout maintenant dans mes... [Lire la suite]
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30 septembre 2005

Pain d'épices facile

Si je fais quasiment tous les jours le pain aux épices de Nikaia, qui est plus un pain qu'un gâteau, en revanche je n'ai jamais fait de pain d'épices classique, qui est un gâteau. J'ai choisi une recette sur Marmiton : le pain d'épices facile. Préparation : 15 mnCuisson : 30-35 mnIngrédients (pour 6-8 personnes) : - 250 g de miel- 10 cl de lait chaud - 100 g de beurre fondu - 200 g de farine - 1/2 sachet de levure - 50 g de cassonade - 1 oeuf - sel - cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade... - noix, noisettes,... [Lire la suite]
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30 septembre 2005

Gratin aux saveurs d'automne potiron et bolets

Hier soir, j'ai découvert THE recette de mon automne. Sur Marmiton bien sûr. Après coup, je me suis aperçu que c'était une recette de Pierre, mon ami virtuel. Chapeau Pierre, j'ai adoré. Pour cause de fond de frigo un peu vide, je ne l'ai pas suivie à la lettre. Et voilà ce que ça a donné : Préparation : 20 minutesCuisson : 15 + 30 minutesIngrédients (pour 4 personnes) : - 1,500 kg de potiron - 2 oeufs - 15 cl de crème fraîche - 100 g de gruyère râpé - 1 sachet de velouté de bolets (4 assiettes) peu importe la marque - sel,... [Lire la suite]
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21 septembre 2005

Confiture des paresseuses

En fait tout à commencé par un post de Cécile sur le forum de Marmiton. Suite à mon article sur la simplicité volontaire, Cécile expliquait que rien n'était meilleur qu'un yaourt nature aromatisé d'une cuiller de confiture de sa maman et remplaçait avantageusement les yaourts sophistiqués du marketing laitier. Et je me suis dit "mais c'est bien sûr" !!!! Et depuis, je n'achète plus que des yaourts natures et je transforme tous les fruits qui me tombent sous la main en confiture, purée, compotes, coulis ... C'est... [Lire la suite]
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20 septembre 2005

Compote de bananes au rhum de la mère Anne

Et bien bravo à celles qui ont reconnu .... un pot de compote vide ! Et voici la recette, mais je vous préviens : je n'ai même pas un pot plein à vous montrer ! Tout d'abord, il faut commencer par avoir toujours à la maison un gros bocal de ça (une bonne maison ne peut survivre sans un tel bocal dans le placard !) : et c'est une belle occasion de faire un grand Coucou à Coco de Suisse qui se fait rare ces derniers temps ... Ensuite deux ou trois bananes un peu trop mûres, voire limite fin de vie. Vous coupez les... [Lire la suite]
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20 septembre 2005

Circulez, ya plus rien à voir

Damned ! déjà vide !!!!!! Voulez-vous la recette ?
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15 septembre 2005

Kombucha

Je relaie un article paru dans le nouveau quotidien de presse gratuit La Grande Epoque. Kombucha, le thé miraculeuxRosemary ByfieldLa Grande Époque jeudi 28 juillet 2005 Quelle est cette boisson faite-maison qui a un goût de cidre de pomme non alcoolisé, qui prend ses origines en Manchuria, qui est vieille de 2300 ans et qui se réclame de pouvoirs guérisseurs ? La réponse est le thé Kombucha. Le thé Kombucha est fait à partir de thé vert ou noir, de sucre et de la première culture biologique du Kombucha. Il faut alors... [Lire la suite]
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15 septembre 2005

Cherche casserole géante

Voici les cadeaux italiens que je viens de recevoir. A gauche, spaghetti taille classique. Vous imaginez la taille des pâtes de droite. Savez-vous comment cuire et cuisiner ces merveilles ?
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14 septembre 2005

Tomatcho

Dérivé d'un gaspacho dont on aurait oublié la plupart des ingrédients, j'ai improvisé hier soir un tomatcho de ma composition, qui - comme son nom ne l'indique pas - se déguste froid. Par personne, lancez dans le bol du robot 2 tomates, 2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique, une belle pincée de fleur de sel et 4 feuilles de basilic. Faites tourner le robot quelques minutes jusqu'à ce que peau et pépins aient disparu et que votre tomatcho soit mousseux. Servez au verre, au bol ou à l'assiette. A réserver aux chaudes soirées... [Lire la suite]
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