28 mars 2005

Enfin le far gris

Je cherchais depuis bien longtemps une recette de far breton à la farine de sarrasin. Je ne savais pas si ça existait mais j'en avais envie. Et puis, tout dernièrement, j'ai trouvé sur Marmiton une recette de far noir. Gaëlle sur le forum ne m'a pas encouragé à la suivre et m'a conseillé de faire un mélange de farines. J'ai donc "créé" mon far gris à partir de la recette de Vali. Et bien ..... c'était absolument délicieux. Surtout à la sortie du four, le sarrasin croustillant en surface du far, comme une galette... [Lire la suite]
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25 mars 2005

Moules mous

Je suis une inconditionnelle des moules en silicone pour faire de jolis gâteaux individuels délicieux et tout brillants. D'autant plus depuis que j'ai joué à la marchande pour ma copine Marie-Rose sur le salon Créations et Savoir-Faire !!! J'ai adoré cette expérience nouvelle très très sympa. Vivement le prochain salon !  Penser et réaliser la déco du stand, le shopping, les gâteaux et les encadrements ont également été de grands moments de partage avec Marie. J'adore ma nouvelle vie "moulti-kasket" !
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25 mars 2005

Pharaonique ?

Lorsque je fais de grands buffets pour des fêtes (j'adore !!) je dresse souvent une pyramide de crudités. J'ai mis l'idée sur Marmiton et je reçois souvent des mails me demandant une photo ou des précisions. Je n'ai qu'une vieille photo prise lors d'une teuf au temps de la splendeur de la Bergerie (ça rappellera des souvenirs à certains !). Elle n'est pas bien terrible cette photo d'une pyramide pas très haute mais ça donne une idée pour y procéder : On peut bien évidemment la monter beaucoup plus haute et je pense que... [Lire la suite]
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14 mars 2005

La blanquette de la Baronne

Ce soir, une recette Marmiton : la Blanquette de Veau de la Baronne. Préparation : 20 mnCuisson : 2h30 ou 1hIngrédients (pour 6 personnes) :                                  - 1,2 kg de veau (demander à votre boucher des morceaux pour blanquette, pas trop gras ni gélatineux) - 1 petit os de veau - 1 bouquet garni (thym, romarin, persil frais, laurier, grains de poivre) enveloppé dans une compresse ficelée - 2 carottes - 1... [Lire la suite]
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12 mars 2005

Carte blanche à Kino San

Hier soir, 4 merveilleuses amies m'ont offert un dîner de rêve dans un tout petit restaurant japonais parisien. Nous étions assises au comptoir qui cernait le chef Kino en action. ... [Lire la suite]
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11 mars 2005

En attendant ...

Pour vous faire patienter et en attendant le grand événement de la soirée, dès demain en reportage sur ce blog, voici un coloriage à thème :   Devinette du jour  : quel est l'événement qui sera en reportage ici demain ? (la participation à ce jeu est interdite aux membres organisateurs et participants ainsi qu'à leurs familles !) ;o)) (Un indice : le genre du coloriage évoque le thème de l'événement). ... [Lire la suite]
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06 mars 2005

Citrons confits au sel

               Ils sont nécessaires pour la recette d'épaule d'agneau juste en dessous :   Laver soigneusement 8 citrons non traités. Les couper en 4 dans le sens de la longueur. Les placer dans un saladier. Les saupoudrer de 4 cuill. à soupe de gros sel marin non raffiné. Faire griller à la poele 1 cuill. à soupe de fénugrec  et 1 cuill. à soupe de graines de moutarde pendant 1 ou 2 minutes jusqu'à ce qu'elles sautent puis les écraser finement dans un... [Lire la suite]
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06 mars 2005

La cuisine facile

Aujourd'hui, recette filmée (c'est trop amusant de photographier les étapes de la réalisation d'un plat) :                                   EPAULE D'AGNEAU AUX CITRONS ET AUX OLIVES C'est une recette que j'ai rentrée sur Marmiton. Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 1 épaule d'agneau de 1,5 kg coupée en morceaux - huile d'olive - 3 oignons coupés en fines lamelles -... [Lire la suite]
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03 mars 2005

Panier gourmand

Gourmande je suis et prosélytisme je fais en offrant des paniers gourmands : Qu'y a-t il donc de bon dans le panier du petit Chaperon Rouge ? un pot de lemon curd dont je vous ai déjà donné la recette qui est sur Marmiton.org un pot de confiture de Noël une couronne de sablés une bouteille de vinaigre de cidre au citron et aux épices un pot de caramel beurre salé. Les sablés sont ceux de mon amie Agnès : Sablés d'Agnès 250 g de farine 125 g de beurre fondu 125 g de sucre 1 pincée de sel 1 œuf Mélanger farine,... [Lire la suite]
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01 mars 2005

C'est pas moi qui l'ai fait !

Ah si je pouvais allier ainsi cuisine et dessin ....  (j'ai trouvé cette photo sur le net), j'adore !!! Pensez-vous que c'est un montage ou que le dessin est vraiment fait sur la mousse du lait ?  
Posté par Atelierdanne à 23:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]